Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 26.9.2020
Главная » 2012 » Октябрь » 5 » Стройка, которой нет?
09:37
Стройка, которой нет?
Жители м-на Чернево-2 в Красногорске возмущены начатым во дворе строительством.
В редакцию нашей газеты обратились жители домов по улице Ленина, которые обеспокоены недавно начавшейся во дворе домов стройкой.


Прямо под окнами их квартир, на площадке, где ранее заявлялось строительство детского сада, возводится, по мнению горожан, кафе.
Житель дома №44 Сергей Б. поделился со «Все в курсе» опасениями: «С обратной стороны торгового центра «Черневский» есть крытое кафе. Как стало известно, руководство этого кафе и начало строительство новой точки питания во дворах наших домов. Кафе переедет сюда, а торговый дом получит дополнительные площади ценой нашего здоровья».
Это не единственная информация о строящемся объекте – слухов ходит множество. Но поскольку информационного щита нет, как нет и разрешения, значит, все это всего лишь обман зрения?
Ничего удивительного, что строительство во дворе домов по улице Ленина подтолкнуло жителей на поиски  правды. Горожане обращались в местные органы власти. Ответ один: «Строиться там ничего не может. Разрешений не было, значит, и проблемы нет».
Жители, может быть, и не против того, чтобы в их районе появилось хорошее кафе, куда можно сходить с детьми, или заслуживающий доверие продуктовый магазин, но только если бы стройки велись не за счёт детских площадок, безопасности, свободного проезда, существующих газонов.

Ирина Градова

МНЕНИЯ
Николай В., ул. Бр. Горожанкиных
Когда началось строительство так называемого торгового центра рядом с налоговой на улице Братьев Горожанкиных, все жители буквально были шокированы. На крыше здания ЦТП достроили два этажа, к стенам здания прилепили ещё три этажа, и магазин готов. Оказалось, что никого не волнует ни техника безопасности (все-таки на центральном тепловом пункте построили), ни трудности тех, кто вынужден жить рядом (до соседнего жилого дома от данного торгового объекта рукой подать). Теперь не протолкнуться от машин предпринимателей. Того и гляди, чтобы ребенок под колеса не угодил. Мы долго и упорно боролись. Оказалось, бесполезно.

Наталья Б., ул. Бр. Горожанкиных
 «Атак» построили прямо на месте, где гуляли дети, под окнами нашего дома, напротив  детского сада. Теперь во дворе постоянно ездят и паркуются машины, а детям места нет. На нижних этажах дома – проблемы с освещенностью. Во время строительства мы обращались в различные инстанции, но сделать так ничего и не смогли.

Категория: Новости Красногорска и Красногорского района | Просмотров: 1018 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz