Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 24.9.2020
Главная » 2012 » Февраль » 1 » Сувенир своими руками
00:08
Сувенир своими руками
Горожане увлекаются мастер-классами

Сходить на мастер-класс сегодня – это более современно, чем просто съездить на экскурсию или посетить музей. Мастер-классы бывают и для детей, и для взрослых, и для семей с детьми. Причем на самые разные темы. Что можно сделать своими руками, узнавала «Все в курсе».

Рисунки войлоком

Чаще всего на мастер-классах учат какому-то виду рукоделия. Как правило, не совсем обычному. К примеру, в сети творческих студий Masterklass.info (тел. 984-73-32) предлагают шесть занятий по валянию из шерсти. На одном покажут азы работы с войлоком, посетители заберут домой маленькую игрушку и цветок. На втором уроке можно будет валять украшения, на следующих – живописать войлоком картину или же смастерить шарф. Каждое занятие длится по 2-3 часа.
Можно поучиться изготовлению украшений или сувениров, которые требуют более сложного оборудования. К примеру, заняться фьюзингом или лэмпворком - работой со стеклом, когда нужно плавить или спекать его в пламени горелки. В студиях Masterklass.info двухчасовое занятие стоит примерно 1300 рублей. Не факт, что вы потом будете заниматься этим дома, но похвастаться родственникам собственными стеклянными бусами или орнаментами сможете.
Чем оригинальнее мастер-класс, тем выше его стоимость. Скажем, пара часов детских занятий оригами в Музее анимационного кино (8-985-600-95-95) обойдётся в 400 рублей. А вот за занятия с мастером по вылепливанию торса кукольной фигуры (запись по тел. 8-916-016-44-82) в Московском доме самодеятельного творчества нужно выложить уже 12 тысяч рублей.

Фото на выезде
Можно попробовать освоить на мастер-классах более академические навыки – рисование или фотографию. Мастер-классы, в отличие от курсов живописи, разовые, а значит, на них легче выкроить время. Обычно на художественном мастер-классе либо дают самые основы, либо посвящают его более узкой теме – «Рисунок интерьера», «Китайская живопись», «Абстрактная живопись» и пр. Мастер-классы для начинающих художников проводят Студия искусств Татьяны Мягковой (тел. 8-916-185-62-53), Мастерская личностного роста (505-02-11), Арт-студия «Тигель» (8-916-151-06-72, в будни - с 12 до 18 часов) и многие другие.
То же и с фотографией – тут мастер-классы посвящают созданию портрета, съемкам детей, макросъемке и т.п. Цены могут быть высокими до предела. К примеру, выездной мастер-класс фотографа Андрея Разумовского, организованный Sunlightstudio (8-985-765–94-65) – это семь дней занятий в Индии. За такой учебный тур предлагается заплатить от полутора до четырех тысяч долларов, в зависимости от выбранного отеля.

Презент невесте
Очень популярны кулинарные мастер-классы – эти умения точно пригодятся позже дома. Вариантов масса: от уроков по приготовлению винегрета до освоения секретов кулинарии итальянской Ломбардии в кулинарной студии «Гастрономъ» (тел. 725-10-79). Можно не только записаться на групповой мастер-класс, но и заказать его исключительно для себя. А можно подарить – на день рождения подруге или же невесте на девичник.
Заказывают поваров-учителей и в офисы: совместное приготовление, а затем поедание красивых блюд очень сближает коллег. Кроме того, сотрудники могут попрактиковаться во взаимовыручке - поскольку каждый этап приготовления одинаково важен, коллеги проникаются важностью работы в команде.

Марина Трубилина


Категория: Культура | Просмотров: 791 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz