Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 19.9.2020
Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Там, где вековая лежала пыль, свой след оставил автомобиль
23:11
Там, где вековая лежала пыль, свой след оставил автомобиль
Пробки с Ленинградки «переехали» в уютное Старбеево и тихие Старые Химки. К сожалению, местные дороги оказались неприспособленными для такого интенсивного движения.

Например, улица Шевченко в квартале Старбеево постепенно превращается в полноценную автодорогу. И все бы ничего, но пешеходам здесь места не осталось: тротуары на этой улице просто не предусмотрены. Теперь, чтобы дойти до остановки автобуса, приходится уворачиваться от проезжающих мимо автомобилей. Никакого ограждения нет, машины обдают людей грязью, а что уж говорить о том, как эта улица теперь опасна для детей. Зимой ситуация усугубляется тем, что расчищенный с проезжей части снег как раз скапливается на обочинах, и дорога сужается еще сильнее.
Очевидно, что дорожным службам следует обратить внимание на эту катастрофическую ситуацию. Главный инженер МБУ «Химдор» Александр Плотников сообщил корреспонденту «Все в курсе», что капитальный ремонт автодороги Ленинский проспект – Старбеево – Терехово – Ивакино – Клязьма до Шереметьевского шоссе планируется в 2013-2014 годах. В плане работ будет учтено строительство тротуара и организация освещения дороги.
В Старых Химках уже стала традиционной круглосуточная пробка на Проспекте Мира через железнодорожный мост, в сторону Ленинградского шоссе. Автолюбители знают проблемные места, такие, как перекресток у Вечного огня, и объезжают дворами, где разгоняются и превышают допустимую скорость. Понятно, что ждать улучшения дорожной ситуации на Ленинградском шоссе в ближайшее время не стоит. А значит, химкинской ГИБДД пора обратить внимание на необходимость реорганизации движения в городе, пока оно совсем не остановилось.
Ирина Грошева

Категория: Новости Подмосковья | Просмотров: 714 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz