Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 20.1.2021
Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » Тепленькая пошла
20:28
Тепленькая пошла
Химчанам не хватает горячей воды

Температура горячей воды стала одной из самых бурно обсуждаемых тем на химкинских интернет-форумах районов Новокуркино и Юбилейный. При норме в + 50+60 градусов, из «красных» кранов порой льется чуть теплое «нечто», еле дотягивающее до 30 градусов.
Для химчан, особенно имеющих квартирные счетчики, ситуация с недогревом оборачивается сущим разорением - чем ниже температура горячей воды (кубометр которой стоит более ста рублей), тем меньше шансов разбавить ее холодной (20-30 рублей за куб). Если же идет 30-градусная вода, то «горячую» и вовсе иной раз приходится догревать собственным электричеством.  Решением могли бы стать модели счетчиков воды, учитывающие реальный температурный режим, но, к сожалению, они в нашей стране пока не сертифицированы, а поэтому официально не устанавливаются.
Сантехники объясняют трудности с горячим водоснабжением по-разному: тем, у кого дом старый, рекомендуют поменять трубы в квартире; если это новостройка, то говорят, что в часы пик, когда разбор воды очень большой, давления в трубах просто не хватает или теплообменник недостаточно мощный. 
Как рассказали корреспонденту «Все в курсе» в Центральной диспетчерской службе Химок, в случае, если вам кажется, что горячая вода слишком холодная, то необходимо написать заявку в свою управляющую компанию, откуда придет комиссия, фиксирующая температуру, и после ждать исправления ситуации. Если  ситуация не исправится, то следующим шагом должно стать обращение в Московскую областную жилищную инспекцию.
Алена Полевая
Категория: Качество жизни | Просмотров: 787 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz