Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 6.5.2021
Главная » 2011 » Август » 11 » Тимофей Латанов: «Я танцую чувствами!»
10:58
Тимофей Латанов: «Я танцую чувствами!»
Нельзя не заметить, насколько великолепно выглядят российские артисты на сцене. Такой высококлассной хореографией может похвастать далеко не каждая мировая музыкальная знаменитость.    Научить звезду танцевать стоит немалого труда. «Все в курсе»   поговорили с одним из тех, чьи имена неизвестны широкой публике, но именно они во многом определяют имидж поп-исполнителей. Знакомьтесь, Тимофей Латанов – профессиональный  танцор и хореограф.

С 2003 года после завершения телепроекта «Народный артист», где Тимофей работал как артист балета, он заключил контракт с продюсерским центром Евгения Фридлянда. И начал работу как хореограф-постановщик с такими артистами, как А. Панайотов, А.Чумаков, А. Гоман, группа «Ассорти». Также Тимофей Латанов является хореографом-постановщиком клипа на песню «Красивая любовь» группы «Ассорти» и большинства концертных номеров группы «Ассорти». В настоящее время Тимофей Латанов продолжает сотрудничать с певцом Александром Панайотовым, работает в балете артиста Бориса Моисеева, а совсем скоро будет участвовать в съемках клипа Ильи Лагутенко («Мумий Троль»), как актер и танцор.
- Тимофей, есть такое утверждение: в 14 лет танец – это удовольствие, в 20 лет – предлог, а в 40 лет – в тягость. Стоит ли, на ваш взгляд, вступать на танцевальную стезю, если перспектива столь неутешительна?
- Я не согласен с этим утверждением. Если  ты занимаешься чем-то, будь-то танцы или еще что-то, то тебе должно это приносить хоть какое-то удовольствие. А если танцы становятся предлогом или, тем более, тягостью, то пора менять род занятий! Конечно, в более  преклонном возрасте что-то в танцах дается не с такой легкостью, как в молодые годы, а что-то, наоборот, с опытом делать гораздо легче. Скорее, данное утверждение подходит для любителей просто потанцевать, нежели для  профессиональных танцоров.
- Танцы – это довольно травматичный вид искусства. Вы не боитесь рисковать, исполняя новые элементы?
 - Я не скрою, что, занимаясь танцами, вы не застрахованы от травм. Скажу даже более того, что я не знаю ни одного танцора, который бы избежал их. И я не исключение. Боюсь ли я исполнять новые элементы?! Отвечу: «Нет». Танцы не более травматичный вид деятельности, чем большинство видов спорта.
- Влияют ли внешние данные танцора на его успехи в карьере?
- Я думаю, что играют.  На кого вам будет приятнее смотреть: на исполнителя, обладающего отличной техникой, или на такого же исполнителя, но еще харизматичного и который отлично выглядит?!  Хотя для танцора не самое главное просто хорошо выглядеть, нужно еще отлично танцевать! А если все в синтезе, то это вообще круто!
- Аксиома танца гласит: великие танцоры велики не из-за их техники, они велики из-за их страсти. А что для вас важнее в танце: безупречная техника или «вулкан страстей»?
- Тут важно все! Лично для меня эмоциональность артиста очень важна. Иногда эмоция, энергетика, идущие от артиста, настолько велики, что ты просто не замечаешь какие-то огрехи в технике. Хотя нужно понимать, что на одной страсти тоже далеко не уедешь. Но еще раз повторюсь, что для меня эмоциональный аспект играет очень важную роль. Пожалуй, соглашусь с этой аксиомой!
- Майкл Джексон прославился «лунной походкой», Шакира и Дженифер Лопез - виртуозными танцами в стиле «латино». А чем  вы сами или ваш шоу-балет может удивить зрителя?
- Энергетикой, которая сопровождает каждое наше выступление.
- Благодаря мюзиклу «Маска Зорро» в России стал модным танец «фламенко». Но бытует мнение, что подлинное «фламенко» подвластно только испанским танцорам. Правда ли это?
- Безусловно, сами испанцы танцуют «фламенко», как никто другой. Вообще, это можно отнести ко всем национальным танцам, будь-то испанский, ирландский, русский или любой другой танец.  У меня есть однокурсница, которая уже более 10 лет занимается «фламенко». Но и она учится и набирается опыта непосредственно  от испанских исполнителей. «Фламенко» у испанцев  в крови!
- В 90-е годы был очень популярен фильм «Грязные танцы». А какой ваш любимый фильм о танцах?
- «Грязные танцы» - это культовый фильм. Мне он очень нравится. Как там показана страсть к танцу! Какая страсть в самом танце! Какие трогательные отношения! Это необыкновенный фильм. Из последних фильмов я могу отметить «Шаг вперед-2», здесь интересна техника современных танцев.
- Тимофей, вы, как хореограф певца А.Панайотова, для съемок его клипа приглашаете на участие в кастинге только танцоров. А почему вы отказались задействовать моделей в клипе в отличие от других артистов, которые предпочитают снимать именно моделей?
- Да, для съемок в клипе мы приглашаем исключительно профессиональных танцоров. Это потому, что концепция клипа будет основана на танцах, в клипе будет много танцев. И по этой причине просто модели нам не подходят! Но те танцоры, которых мы отбираем, должны быть не просто танцоры, а танцоры-типажи, обладающие харизмой,  индивидуальностью и какой-то изюминкой. Ждите премьеры!
- Девиз танцоров звучит так: сначала танцуй, потом думай. Означает ли это, что у танцоров разум не контролирует чувства?
- Я, скорее, танцую чувствами, нежели головой. В самом танце «думы» как-то мешают, но и «без головы» нельзя. Иногда на сцене начинаешь  думать о том, что ты танцуешь, и получается не очень или вообще забываешь движения. Но, конечно, эмоции не должны захлестывать полностью, должно оставаться немного места для головы.
- Танцоры – люди экспрессивные, много отдают сил и эмоций своей любимой работе. А остаются ли тогда у вас эмоции на реальную жизнь?
- Лично меня эмоции, отданные в танце, наоборот, заряжают. Сцена дает намного больше эмоций, чем берет. Я вообще человек эмоциональный, что в жизни, что в танце! Мне эмоций хватает и там, и там. Но еще вам об этом можно поговорить с моей женой Анной. Хватает ли ей моих эмоций?!
 
Беседовала Оксана Кусля,
фото из архива Т.Латанова
Категория: Культура | Просмотров: 1647 | Добавил: karl | Рейтинг: 5.0/2
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz