Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Понедельник, 1.3.2021
Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Трава для дома
23:05
Трава для дома
Выгнать насекомых из квартиры помогут целебные растения.

Современная квартира далека от природы – стекло, бетон и пластик, но природа  человека так просто не отпускает.  Летом нас атакуют комары с мухами, а зимой не оставляют в покое тараканы и муравьи. Но породив домашних паразитов, природа не забыла предложить и широкий ассортимент средств по борьбе с ними.
Бывалые туристы хорошо знают – хочешь проспать ночь без комаров, найди куст черемухи. Фитонциды,  которые выделяют ее листья и плоды, губительно действуют на насекомых, и они облетают растение стороной. Спать прямо под ним необязательно, достаточно занести несколько веточек в палатку. Или прихватить с собой в квартиру – там оно своих свойств  не потеряет.  Отпугнет комаров и пижма. А  от укусов поможет не только фенистил, который имеет свойство в сезон пропадать из аптек, но и растертые в кашицу листья пижмы, подорожник, чабрец и петрушка.
Одни из самых сильных соперников человека – мухи. Обычно в целях мухоборьбы рекомендуется затянуть окна  сеткой, но дачевладельцам, имеющим кошек, такой способ не подойдет – кошки обожают прокладывать себе дорогу именно через сетки.  Поэтому  в помещениях под потолком можно повесить липкие ленты.  Менять их, правда, придется раз в два дня – в сезон мухи облепляют их до черноты в считанные часы. На дверь для отпугивания насекомых можно повесить полиэтилен, порезанный на полосы – ходить будет удобно, а шелест полос, возможно, отпугнет часть мух.  Испытанным средством от мух считаются полынь, розмарин и мята – их можно  разложить по углам, и, вполне вероятно, что после этого крылатые станут облетать ваш дом стороной.
Полынь, согласно Википедии, вообще считается проверенным инсектицидным средством, помогающим не только от мух, но и от тараканов и муравьев. А птицы и звери, как сообщает портал Вашездоровье.инфо, используют полынь для борьбы с блохами.
Муравьев также отпугивает запах подсолнечного масла, листьев бузины и чеснока, которыми можно смазывать их «дорожки» несколько раз в месяц.
Растения можно набрать в поле и в лесу, а в не сезон  - просто купить в аптеке.


Подготовила
Светлана Романова

Категория: Качество жизни | Просмотров: 892 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz