Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 15.11.2019
Главная » 2013 » Июль » 17 » Требуется сотрудник без пола и возраста
23:59
Требуется сотрудник без пола и возраста
С 14 июля в России вступает в силу закон, который запрещает работодателям указывать в объявлении о вакансии пол, возраст, национальность, место регистрации и семейное положение желаемого кандидата – одним словом, информацию, не связанную с деловыми качествами претендента. За нарушение закона будут штрафовать  как работодателей, так и тех, кто публикует такие объявления.

Тяжело придется Интернет-площадкам, которые размещают базы вакансий и резюме. Каждое сообщение от работодателя содержит несколько полей, и многие из них оказались под запретом, а значит, их срочно нужно убрать. А как быть, если специфика работы требует сотрудника – женщину или мужчину? Теперь указать этот нюанс в вакансии невозможно. И пока непонятно, что с этим делать. Ясно одно, что владельцы «работных» сайтов не станут ждать штрафов, а просто будут «отсекать» работодателей, ведущих себя неэтично, а теперь, к тому же, и  незаконно. К слову, штраф за нарушение закона для частных лиц составит от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц – до 5000 рублей, а штрафы для организаций – 10000-15000 рублей.
Еще большие трудности ожидают кадровиков: если раньше благодаря нескольким указанным в объявлении критериям можно было на начальном этапе отсеять «лишних» претендентов, то теперь работники отделов персонала рискуют столкнуться со шквалом резюме, львиная доля которых окажется совсем бесполезной.
Что касается претендентов на рабочее место, то они, видимо, все чаще будут получать отказ. Причем, обычно, универсальный, без объяснения настоящей причины, ведь закон ограничивает работодателей лишь в публикации критериев отбора, но не в самом процессе выбора подходящего сотрудника и праве отказать кандидату. С другой стороны, отсутствие возрастных и прочих ограничений открывает большую перспективу: возможно, на вакансию откликнется тот, кто раньше просто не обратил бы на нее внимания из-за несоответствия одному из указанных требований. А там дело за малым – произвести хорошее впечатление, показать знания, опыт – и работа у вас в кармане.

Ирина Грошева
Категория: Общество | Просмотров: 548 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz