Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Вторник, 29.9.2020
Главная » 2013 » Февраль » 7 » Убирать дороги в этом сезоне немодно
15:57
Убирать дороги в этом сезоне немодно
На подмосковных улицах этой зимой снега больше, чем раньше. Даже в отсутствие снегопада на дорогах снежная каша, а под ней – лед. Передвигаться нужно медленно и осторожно, иначе есть риск оказаться с переломами в травмпункте. Страдают от нечищеных дорог и пешеходы, и автомобилисты.

Дорожные службы рапортуют о том, что тротуары убираются согласно графику. Правда, механизированная уборка производится только на проезжей части  дорог,  так как  дворовые территории, пути подъезда к домам – это зона ответственности ДЭЗов, ЖЭКов. А там всегда чего-то не хватает, например, «ручников»-дворников, которые хотят за 10-15 тысяч рублей в месяц выходить на улицу в 6 утра и убирать снег.
Кроме того, традиционно возникает вопрос о зонах ответственности: железнодорожные платформы принадлежат филиалам ОАО «РЖД», часть областных территорий относится к Москве и т.д.
В Химках есть уникальный пример такой зоны «безответственности» – это микрорайон «Юбилейный. Управляющая компания «ПИК-Комфорт» с уборкой не справляется. Администрация отвечает, что территория «Юбилейного» не передана на баланс города. Остается только самим взять в руки лопаты, закупить реагент и переквалифицироваться в дворников.
Примерно такая же ситуация и в Павшинской пойме Красногорска, о чем мы неоднократно писали.
Но история о «зонах ответственности» – это больше для чиновников, а для простых горожан важно зимой выйти в чистый двор, не поскользнуться на тротуаре, не упасть с нечищеной лестницы. Все это качество жизни в наших городах, за которое, в конечном итоге, спрос с местных властей.
Заведующий травмпунктом при Химкинской центральной горбольнице Павел Перетолчин сообщил редакции «Все в курсе», что в день к нему обращаются 60-70 человек, и это является обычной для зимнего сезона цифрой. Однако с учетом погодных условий и ситуации на дорогах он посоветовал пожилым людям оставаться дома и без особой надобности на улицу не выходить.
Как рассказала заведующая травмпунктом Тамара Борисова, ситуация в Красногорске не отличается от Химок: те же 60 обращений в день, из которых значительная часть – бытовые, производственные или спортивные травмы.
Ирина Грошева

• Инна, улица Ленина, Красногорск: «В городе хорошо чистится проезжая часть дорог, а между домами и во дворах полно снега. Даже тротуары не везде расчищаются. Первого февраля открыли отделение Банка Москвы, так к нему подойти невозможно».

• Сергей, Дедовск: «Четыре часа чистил возле дома сегодня. У подъезда, перед подъездом, ещё для машин место расчищал, дорожки прочистил для прохода».
• Александр Васильевич, пенсионер, Ленинский проспект, Химки: «Крайне плохо очищаются тротуары, например, по нечётной стороне всей улицы Победы, по Юбилейному проспекту в районе нового перехода у одноимённой остановки, лестницы с ж/д  моста в сторону пристанционной площади».

• Павел, Сходня, Химки: «Неоднократно писали местным коммунальщикам в твиттер адреса, где нужно убраться. Они сами просили указать проблемные места. Но прошло пять дней, вчера вот еще снегу навалило. А нам ни ответа, ни привета. Видимо, ждут весны, когда само все растает»
Категория: Новости Красногорска и Красногорского района | Просмотров: 776 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz