Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 6.5.2021
Главная » 2011 » Август » 17 » В чем пережить дождливые дни
20:57
В чем пережить дождливые дни
Несмотря на то, что по календарю лето, погода напоминает о приближении осени прохладными вечерами и освежающими осадками.

Спасительные предметы гардероба — ветровка, парка или анорак из непромокаемой ткани - приобретают новые черты.
Плащевая ткань, называемая в народе «болонь», знакома старшим людям еще с советских времен. Первые плащи из болоньевой ткани, появившиеся в 60-70-х благодаря итальянскому местечку Болонья, покорили наших граждан новизной и сразу стали жутко популярны. Экзотическая поначалу, спустя годы «болонь» превратилась в недорогой материал, выпускаемый отечественной легкой промышленностью. В том или ином виде болоньевые вещи не покидали наши магазины несколько десятилетий. Сегодня появились совершенно новые тенденции применения этого материала.

«Куртка из водонепроницаемой ткани - классика для дождливых дней. Оптимальный вариант для переменчивой погоды. Но для повседневной носки эта одежда не предназначена, эффект «парника» не позволяет ее носить долго и каждый день», - считает моя знакомая, обладательница водонепроницаемой ветровки.
Поэтому сегодня плащевые и прорезиненные ткани изготавливаются не только на основе синтетической, но и на хлопчатобумажной и комбинированной основе. К примеру,  американский одежный бренд Mountain Hardwear, применяя современные технологии, выпускает куртки с водонепроницаемой и ветрозащитной поверхностью, уточняя, что «ткань дышит и может отводить влагу от тела» (русская версия сайта марки www.mountain-hardwear.ru). Многие бренды среди традиционных летних вещей обязательно предлагают одежду из непромокаемых тканей. Чаще всего это ветровка, парка, она же анорак.

Анорак в отличие от обычной куртки часто имеет застежку не на всю длину, плюс особенности - передний накладной карман и капюшон. В летних моделях может быть без теплой подкладки. «Анорак - единственная вещь из H&M, которая есть у меня. Я купил ее примерно за 15 долларов. Это не совсем камуфляжная расцветка, но очень похоже. Карман, как у кенгуру, идеален для разных, по сути, не очень нужных вещей. Моя любимая деталь — это высокий воротник. Идеален для продолжительной рыбалки или для того, чтобы присесть во время пастбища. Купите себе такой», - написал Джон, автор собственного модного блога Getting Beat Like You Stole Something.
Классические ветровки и анораки для прогулок, велосипедных вылазок и просто дождливых дней традиционно выпускают спортивные марки одежды. Городские анораки с менее очевидной спортивной составляющей  всегда включают в коллекции многие известные марки повседневной одежды. Взять англичан - Fred Perry (ветровка в магазине KixBox в Москве будет стоить 6 100 рублей), американцев — Penfield (3 400 рублей в московском магазине Fott), французов — Lacoste         (5 000 рублей за ветровку).

В плане дизайна удивили голланцы. Голландский дизайнер Sander Reijgers делает водонепроницаемые ветровки из...надувных секс-кукол. Милый и юмористический дизайн вещей не оставит равнодушным никого. «Эти куклы настолько безобразные, что мне захотелось сделать из них что-то полезное, хотя бы эстетическое и юмористичное. Я хочу, чтобы люди улыбались, глядя на эти вещи. Это всего лишь шутка», - пишет Sander Reijgers на своем сайте.
Что касается моделей, помимо ветровок, классический женский вариант - летнее пальто. Им может быть яркий болоньевый плащ или тренч, которые переживают сегодня очередной расцвет. Клеенчатые дождевики и легчайшие пыльники - развитие жанра.
Ольга Теткина


Категория: Качество жизни | Просмотров: 1019 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz