Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Понедельник, 1.3.2021
Главная » 2012 » Июнь » 9 » В Истринском районе от удара молнии погиб мужчина
19:51
В Истринском районе от удара молнии погиб мужчина
Несчастный случай произошел в деревне Раково 31 мая. Тело погибшего обнаружили вечером на берегу Истринского водохранилища.

Факт гибели от разряда электричества природного происхождения зафиксировали прибывшие на место сотрудники скорой помощи. Личность мужчины устанавливается.
По данным МЧС России, чаще всего люди погибают во время грозы лишь потому, что пренебрегают элементарными правилами безопасности. Спасатели говорят, что молния опасна тогда, когда вслед за вспышкой следует раскат грома.  «В сельской местности в такие моменты настоятельно рекомендуется закрыть окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Не следует также стоять рядом с окном, включать электробытовые приборы и говорить по телефону.
Если непогода застала на берегу водоема,  необходимо в срочном порядке его покинуть, спуститься с возвышенного места в низину. В лесу не  стоит укрываться под высокими деревьями. «В поле при отсутствии укрытия  не ложитесь на землю, подставляя электрическому току все свое тело, а сядьте на корточки в овраге или другом естественном углублении, обхватив ноги руками, – советуют спасатели. – Если грозовой фронт настиг во время езды на мотоцикле или велосипеде, положите их на землю и отойдите на 20-30 метров. В автомобиле закройте окна и опустите антенну радиоприемника».

Ксения Ломанова,  
по материалам
Истра.рф и официального сайта МЧС России


Категория: Качество жизни | Просмотров: 679 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz