Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Вторник, 10.12.2019
Главная » 2013 » Июнь » 14 » В Химках появится своя кузница медицинских кадров
11:43
В Химках появится своя кузница медицинских кадров
Принятие Генерального плана развития Химок до 2035 года – одна из наиболее обсуждаемых тем.

Высказать свое мнение и предложения по доработке и изменению главного административного документа города пожелали тысячи горожан: блоггеры, строители, медики, рабочие, представители интеллигенции. Как и ожидалось, первоначальный вариант не полностью удовлетворил жителей Химок: в каком-то из районов остались недовольны объемом возведения объектов социальной инфраструктуры, где-то, напротив, высказались за сохранение «зеленых зон».
Активная часть населения города собирала подписи в поддержку. Независимыми агентствами по заказу муниципалитета проводились разного рода социологические исследования, изучавшие позицию жителей.
Для обнаружения компромиссов и путей решения текущих вопросов, корректировки проекта генплана администрацией городского округа были организованы публичные слушания, в ходе которых представители общественности, коммерческих предприятий, общественных и правозащитных организаций смогли высказать свою точку зрения, повлиять на формирование окончательной редакции документа. По результатам слушаний специализированной комиссией были рассмотрены все ходатайства, и в генеральный план были внесены соответствующие изменения.
Спорные вопросы
В результате анализа обращений жителей Химок можно назвать наиболее животрепещущие и важные проблемы города. Так, например, чрезвычайно широкий общественный резонанс на протяжении последних лет вызывали действия сторонних коммерческих компаний, осуществлявших точечную застройку выкупленных земельных площадей без оглядки на создание гармоничной социальной инфраструктуры. Инициативные группы горожан обращались в администрацию городского округа с просьбами обратить внимание на данный факт. В результате генпланом предусмотрено обязательное развитие инфраструктурной составляющей города без учета интересов коммерческих структур.
Также в ходе публичных слушаний была выделена одна общая для всех микрорайонов проблема – обеспечение достойного уровня медицинского обслуживания. Причем, как стало ясно в результате исследований, нарекания вызывают не только количество медицинских учреждений, но и недостаток квалифицированного персонала.
Основываясь на результатах исследований и выводах работы комиссии, глава городского округа Олег Шахов принял решение о строительстве Медицинского колледжа, который должен снять напряженность в сфере обеспечения городских учреждений здравоохранения квалифицированным персоналом.
Мария Прокофьева
Категория: Новости г.о. Химки | Просмотров: 531 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz