Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 11.12.2019
Главная » 2013 » Июль » 4 » В Химках прошло заседание Градостроительного совета
09:44
В Химках прошло заседание Градостроительного совета
Генплан Химок – не принят, а первый заместитель мэра Раис Ахмадеев уволен.

 28 июня на заседании Градостроительного совета Московской области был рассмотрен генплан Химок. Претензии к нему у временно исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьева оказались такие же, как и к генпланам других городов: зеленых зон в городе должно быть в два раза больше, рост численности населения при планировании тоже нужно учитывать, да и жилья местные власти собирались построить слишком много. В результате план отправлен на доработку с тем, чтобы повторно рассмотреть его в срок до 1 сентября текущего года.

Кроме того, прямо на заседании градсовета Андрей Воробьев объявил об увольнении первого заместителя мэра Химок Раиса Ахмадеева. Официальная причина отставки – выданные чиновником разрешения на строительство нескольких 29-32-этажных домов, несмотря на запрет многоэтажного строительства, введенный подмосковными властями в марте этого года.
Между тем, именно Раис Ахмадеев был инициатором сохранения стадиона «Маяк» и отзыва разрешения на строительство восьми 17-этажных домов в пойме реки Сходни, которое ведется компанией «Химки Групп» под руководством Антона Винера.



Категория: Новости г.о. Химки | Просмотров: 516 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz