Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 25.2.2021
Главная » 2012 » Июнь » 8 » В Химках «спасли» полигон и больницу
12:43
В Химках «спасли» полигон и больницу
На прошлой неделе химчане стали свидетелями целого ряда ЧП, последствия которых с успехом ликвидировали спасатели.  В городском округе прошли учения МЧС.
Сначала пришлось предотвращать возможное радиоактивное заражение на Полигоне ТБО и там же бороться с огненной стихией. В микрорайоне Клязьма-Старбеево - производить опашку лесного массива, а в терапевтическом корпусе ХЦГБ - тушить пожар. Таков был сценарий пожарно-тактических учений, именуемых среди профессионалов «большими». Руководству округа был продемонстрирован весь алгоритм действий по недопущению распространения радиации. Первыми же, кто должен обнаруживать угрозу, стали работники полигона. По словам главного государственного санитарного врача в Химках и Красногорском районе Вадима Железняка, за всю историю полигона было восемь таких реальных ситуаций.  А совсем недавно, в начале мая  огнеборцы выезжали на тушение загоревшихся отходов. Как рассказал директор полигона Михаил Зимин, лично принимавший участие в ликвидации возгорания, источник огня был завезен вместе с очередной партией мусора.
Завершающий этап учений проводился в терапевтическом корпусе Химкинской центральной городской больницы, где, согласно легенде, из-за короткого замыкания произошло возгорание на первом этаже.
По сообщению
администрации г.о. Химки


Категория: Качество жизни | Просмотров: 754 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz