Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 26.9.2020
Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » В ноябре от переохлаждения погибли 14 человек
18:30
В ноябре от переохлаждения погибли 14 человек
Доктор Лиза призывает помочь малоимущим гражданам

Исполнительный директор общественной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (известная как доктор Лиза), рассказала радиостанции «Эхо Москвы», в чём, прежде всего, нуждаются люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию.
По ее словам, помочь замерзающим можно, сдав одежду, «носки, шарфы, перчатки, варежки, теплые шапки» в фонд «Справедливая помощь» на Пятницкой улице или любой другой из центров помощи бездомным. Также требуется калорийная пища. Как уточнила Глинка, «гречневая каша, тушенка, сгущенное молоко, чай, какао или молоко». Кроме того, она призывала москвичей не проходить мимо замерзающих на улице людей, а вызывать скорую помощь или сообщать о них полицейским.
Кроме людей без определённого места жительства в такой же помощи нуждаются и малоимущие граждане. В холодное время года им также необходима тёплая одежда и калорийная еда. Все, у кого  появилось желание помочь этой категории граждан, могут обращаться в благотворительные фонды, которые есть в каждом районе столицы.

Из ЖЖ доктора Лизы
«С 1 по 14 ноября этого года в службу неотложной помощи обратились 956 бездомных, из них – трое детей.
Обморожения - 2 человека.
Переохлаждения - 9 человек.
Трупов - 14.
Такие цифры...»
doctor-liza.livejournal.com




Адрес: Москва, ул. Пятницкая,
д.17/4, стр 1, а/я 5.
Категория: Общество | Просмотров: 653 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz