Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Воскресенье, 23.2.2020
Главная » 2013 » Май » 30 » В Поречье всё-таки будет новый микрорайон
21:11
В Поречье всё-таки будет новый микрорайон
Хотя споры по поводу строительства жилого микрорайона не утихали долгое время, публичные слушания по данному объекту, как заявили «Все в курсе» в администрации  Звенигорода, прошли успешно.

Будущий микрорайон в Поречье называется «Река-Река» и давно значится на сайте компании «Вектор инвестментс», которая управляет землями в Подмосковье, принадлежащими владельцу сети отелей Azimut Александру Клячину. На участке в 30,5 га планируется строительство 255 коттеджей, а на участке в 20,4 га появятся  высотные дома.
Против строительства данного квартала выступило Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПиК). На форумах звенигородцы активно обсуждали, что участок в пойме Москвы-реки является частью будущей достопримечательности «Пришвинское Подмосковье», ведь рядом располагается усадьба, где жил и работал Михаил Пришвин. В качестве контраргументов назывался и тот факт, что массовая застройка речного берега нарушит систему водоснабжения столицы.
Между тем, в отделе  архитектуры и градостроительства «Все в курсе» пояснили, что публичные слушания по проекту застройки прошли достаточно остро, но решение о строительстве принято и никаких ограничений участок в части планирования достопримечательных мест не имеет.

Лариса Кохановская


Категория: Новости Подмосковья | Просмотров: 569 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz