Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 17.1.2018
Главная » 2013 » Сентябрь » 13 » В праве на жилье без очереди отказано
09:26
В праве на жилье без очереди отказано
15 лет семья из Можайска, где двое их трех человек – инвалиды, ютится практически в коридоре общежития. Разобраться с этой сложной ситуацией пообещал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Условия жизни этой семьи напоминают походные: лишь стена из стеклянных кирпичей отделяет их комнатушку от коридора.
Дима – инвалид детства. Вся его жизнь ограничена стенами этой «импровизированной» квартиры. На улице он бывает редко. Коляска в лифт не помещается, поэтому отцу, а он сам является инвалидом третьей группы, приходится поднимать ее на 6 этаж.
Семья не раз обращалась в администрацию Можайска, но в праве на жилье без очереди ей было отказано. Поэтому последней надеждой оставалась встреча с Андреем Воробевым. Глава семейства специально приехал в Рузу, где проходила встреча губернатора с ружанами. Андрей Воробьев поручил разобраться и доложить о возможностях помочь этой семье. Хочется надеяться, что встреча с губернатором была не зря, ведь жить в таких условиях попросту нельзя.
Лариса Кохановская

Кстати

В Подмосковье к 2018 году планируют адаптировать для инвалидов более 10 тысяч объектов. Среди них – учреждения образования, здравоохранения, культуры, спорта и физической культуры, объектов связи и социального обслуживания. Власти собираются также увеличить парк автобусов, троллейбусов и трамваев, оборудованных для инвалидов-колясочников с 8,3 до 16,8 процента. На реализацию подпрограммы «Доступная среда» предусмотрены 2,4 млрд. рублей.
Категория: Новости Подмосковья | Просмотров: 986 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz