Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 15.11.2019
Главная » 2013 » Август » 22 » Вирус Neuroryctes не отступает
00:00
Вирус Neuroryctes не отступает
Неприятной статистикой для России является тот факт, что за последние 4 года от бешенства умерли 57 человек.

 В начале лета были зафиксированы случаи заражения в ряде регионов центральной России, а также в Москве и Подмосковье. Однако риск заражения от укуса инфицированного животного остаётся и по сей день.
В подавляющем большинстве источником инфекции являются собаки, но в последнее время были установлены случаи заражения бешенством от укуса кошек. На днях в Озерском районе Подмосковья  кошка с лабораторно подтвержденным бешенством покусала шесть человек, в том числе четырехлетнего ребенка.
Болезнь инфицирует домашних и диких животных и передается людям в результате тесного контакта с инфицированной жидкостью, обычно слюной, при укусах или царапинах.
Большой проблемой для города и любого населённого пункта являются бездомные животные. Так, например, в Красногорске, в «Южном» микрорайоне уже не первый год людей беспокоит свора бездомных собак. Опасной территорией считается и пешеходная зона по пути из Митина в Красногорск. В Химках, в районе завода,  был случай нападения собаками на женщину, от бездомных собак  страдают и  жители ЖК «Левобережный». Таких примеров очень много.

• Признаки бешенства у животного

Неадекватное поведение, водобоязнь, измененный аппетит, слюнотечение и рвота, нарушение координации, судороги, агрессия, паралич.

Что нужно делать при укусе бешеного животного?
В первую очередь, рану нужно тщательно промыть мыльным раствором, обратиться за помощью к врачу и начать вакцинацию.

• Симптомы заражения

Инкубационный период бешенства длится обычно 1-3 месяца, но может варьироваться от менее 1 недели до более одного года. Первоначальными симптомами бешенства являются высокая температура и во многих случаях боль или необъяснимые ощущения покалывания, пощипывания или жжения в месте раны. По мере распространения вируса по центральной нервной системе развивается прогрессивное, смертельное воспаление головного и спинного мозга.

• Профилактика бешенства
Люди, которые часто контактируют с дикими или бездомными животными, должны пройти вакцинацию против бешенства. Это необходимо ветеринарам, охотникам, работникам животноводческих хозяйств, егерям, заводчикам собак и т. п.
Соблюдая меры предосторожности, мы убережём себя и близких от опасных последствий болезни.
Татьяна Комина

Категория: Общество | Просмотров: 682 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz