Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 11.12.2019
Главная » 2013 » Июль » 10 » Волоколамская «ГрязноЛамская»
11:22
Волоколамская «ГрязноЛамская»
Именно так назвали новый сорт воды активисты движения «Авангард» в Волоколамске.

Впрочем, такая вода течет из крана во многих домах. Фильтры, вата, банки для отстаивания – жители других районов Подмосковья могут не понять, о чем речь, но волоколамцам все предельно понятно. Потому что многие с этим  сталкиваются. Результаты проверок воды только подтверждают опасения жителей – то, что мы пьем и чем вынуждены поить своих детей, питьевой водой назвать сложно. Ни службы ЖКХ, ни районные власти проблему не решили.

Зато живо реагировали на акцию «Поддержи чиновника в борьбе за чистую воду» жители Осташево, Волоколамска и Теряево. Молодежь решила продать туристам и местным то, что власти называют питьевой водой, а вырученные деньги передать чиновникам на решение «водной проблемы».
К слову, это не единственная акция в Волоколамске,  заставляющая власть увидеть проблему. Активистам, к примеру,  пришлось указать чиновникам на отсутствие урн в городе и неисполнение закона. Урны, которые должны быть каждые 60 и 100 метров, как решили еще в 2012 году волоколамские депутаты, почему-то так и не появились.

А чтобы помочь власти, активисты решили  отметить места, где должны быть урны, прямо на асфальте. Жители акцию горячо поддержали.
Алена Август
Категория: Новости Северо-Запада | Просмотров: 743 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz