Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 26.9.2020
Главная » 2012 » Июль » 4 » Вопрос организации
19:00
Вопрос организации
Планы по ремонту областных дорог, возможно, будут согласовывать
Дорожники, обслуживающие область, возможно, все-таки научатся договариваться, и случаи одновременного начала ремонта на всех трассах, ведущих в какой-либо населенный пункт, уйдут  в прошлое.  Об этом говорили на первой коллегии обновленного министерства транспорта Московской области,  состоявшейся в правительстве региона, на которую была приглашена и «Все в курсе».
С приходом нового губернатора в области полностью сменилось и руководство отрасли, состояние которой беспокоит практически всех без исключения жителей Подмосковья – транспорта. На коллегии, прошедшей в правительстве области, новый министр Александр Воробьев и заместитель губернатора Анатолий Насонов определили, в какую сторону будет двигаться транспорт.
Одним из насущных вопросов стала несогласованность действий различных структур, отвечающих за содержание дорог области. Не секрет, что большинство федеральных магистралей, проходящих через регион,  содержат федеральные же структуры, а часть дорог, в  том числе Волоколамское шоссе, – область. У каждой организации есть свои планы по ремонту и реконструкции. Новый руководитель главного управления дорожного хозяйства области Константин Ляшкевич сделал упор на необходимость информационного обмена, чтобы не было случаев, когда, например, на обеих дорогах, ведущих в какое-либо направление, вдруг одновременно начинался ремонт.
Жители Красногорского и Истринского районов прекрасно понимают, о чем речь. В этом году чуть было одновременно не началось строительство развязки на Волоколамском и Ильинском шоссе, а также реконструкция «Балтии». Такие меры надолго парализовали бы транспортное сообщение с северо-западом области. Причем в феврале, когда стало известно о планах федералов и областников, «Все в курсе»  тщетно пыталась выяснить, как же так получилось, и в результате сложилось ощущение, что никому, кроме руководства  Красногорского района, этот вопрос был неизвестен.
Острым оказался вопрос и обычного ремонта дорог – средства, выделенные на этот год, практически исчерпаны, и дорожники опасаются, что вход в зиму будет проблематичен.
Так, например, по данным Константина Ляшкевича,  из 14 с лишним тысяч километров, находящихся в областном подчинении, в ремонте нуждаются больше половины.
А жители Истринского и Красногорского районов уже несколько месяцев внимательно следят за результатами технического эксперимента по перепрограммированию  светофоров в Красногорске на Волоколамском шоссе. Напомним, его начал зеленоградский активист Константин Антонович, получивший одобрение в ГИБДД.
Заместитель руководителя федерального дорожного агентства Иннокентий Алафинов отметил, что одним из бюджетных способов решения проблем дорожного движения может стать анализ работ всех светофорных объектов и устройство отдельных правых поворотов, не требующих значительных вложений.
Уставшие от многолетних пробок жители подмосковных Химок предлагают сделать съезд с Новосходненского шоссе на Новокуркинское раньше круга. Для этого всего-то нужно построить 650 метров дороги через пустырь. Даже это заметно облегчит жизнь автомобилистам. Но здесь уже проблема в том, что этим должна заниматься Москва, этот пустырь – ее территория. В итоге  время идет, чиновники меняются, а тысячи водителей продолжают томиться в пробках
Светлана Романова
Категория: Новости Подмосковья | Просмотров: 685 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz