Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 29.10.2020
Главная » 2013 » Апрель » 11 » Восьмого апреля не стало нашего коллеги, журналиста, главного редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова
12:10
Восьмого апреля не стало нашего коллеги, журналиста, главного редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова
С 1994 года по 2003 год Михаил Бекетов руководил пресс-службой администрации Химок и возглавлял газету «Химкинские новости». После выборов мэра в декабре 2003 года и победы Владимира Стрельченко, он покинул эти должности.

Смелость, мужество и стремление говорить правду – вот те качества, которые не позволили Михаилу молчать, когда в его родном городе началось уничтожение Химкинского леса. В декабре 2006 года Михаил стал издавать «Химкинскую правду», в которой публиковались материалы с критикой местной власти.
Почти сразу посыпались угрозы. Уже в мае 2007 года неизвестные сожгли машину Бекетова, а через год в ноябре 2008 года его самого пытались убить. Жизнь удалось сохранить, но Михаил был обречен провести остаток дней в инвалидной коляске.
Михаил Бекетов стал символом независимой и честной журналистики не только в России, но и за рубежом. Международная организация «Репортеры без границ» наградила его премией «Press Freedom Award». Но, пожалуй, важнее любых наград было для Михаила желание увидеть за решеткой исполнителей и заказчиков, организовавших покушение, которое сломало ему жизнь.

 К сожалению,  дело так и не было раскрыто, а виновные не были наказаны.
Редакция
«Все в курсе»
Категория: Новости г.о. Химки | Просмотров: 561 | Добавил: anja | Рейтинг: 5.0/1
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz