Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 26.9.2020
Главная » 2012 » Февраль » 24 » Возвращение кинотеатра
12:31
Возвращение кинотеатра
«Комсомолец» пообещали вписать в окружающую среду

В Красногорске наконец-то прояснилась судьба бывшего кинотеатра «Комсомолец». В конце января компания Dyer подписала у главного архитектора Красногорского района эскизный проект ТРЦ «Комсомолец» к дальнейшей разработке.

Как рассказали «Все в курсе» в архитектурном бюро Dyer, занимающемся разработкой архитектурной концепции, на месте прежнего кинотеатра появится шестиуровневый торгово-развлекательный центр «Комсомолец» общей площадью 37 200 кв. м. Там будут продуктовый супермаркет, многозальный кинотеатр, обширная зона кафе и ресторанов, развлекательная зона, а также торговая галерея. В непосредственной зоне обслуживания ТРЦ проживает более 140 тысяч человек. «Красногорск – это большая территория лесного массива, - говорит Филип Болл, учредитель компании Dyer. - В дизайне объекта мы решили подчеркнуть эту особенность города. К тому же рядом с ТРЦ находится красивый парк. В оформлении фасадов мы использовали идею вертикальных линий, отражающую стволы деревьев, а также перепады света и тени. Таким образом, ТРЦ «Комсомолец» идеально вписывается в существующую окружающую среду».
К сожалению, пока трудно то же самое сказать о вписывании в транспортную среду. Перекресток Волоколамского шоссе, носящего здесь название улицы Ленина, с Комсомольской улицей, где планируется возвести ТРЦ, и сейчас считается одним из самых сложных транспортных узлов города. Как рассказала «Все в курсе» Маргарита Фалькова, главный архитектор Красногорского района, пока точно не известны ни размеры парковки, ни как именно будет организовано движение вокруг «Комсомольца» - проект еще в стадии согласования и будет опубликован примерно через два-три месяца. Тем не менее, весной строители выйдут на площадку – демонтировать старое здание.

Количество парковочных мест будет рассчитано по существующим нормативам – одно место на 50 метров площади. Судя по заявленной площади ТРЦ, новому «Комсомольцу» понадобится парковка на 744 места, которая, по самым скромным подсчетам и без учета проездов, займет около 12 тысяч кв. м. Хочется надеяться, что эти метры обязательно найдутся. Пока практически у всех существующих ТЦ города – «Парка», «Зевса», «АТАКа» и других – ситуация с парковками просто катастрофическая.

Светлана Батова


Категория: Культура | Просмотров: 1042 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz