Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 19.6.2021
Главная » 2012 » Январь » 26 » Врачи в дефиците
12:38
Врачи в дефиците
Жители Химок вынуждены возить детей к московским медикам

Катастрофическая ситуация с врачами сложилась в детских поликлиниках города Химки.

Очередь за талоном
Например, в микрорайоне Сходня принимает только педиатр, так что получить консультацию профильного специалиста – ортопеда, лора, окулиста или невролога – здесь невозможно. Родителям приходится возить своих детей в платные клиники.
В другой детской поликлинике врачи-специалисты принимают один раз в неделю по 2-3 часа, успевая осмотреть около 10 человек. Чтобы получить заветный талончик, мамы и папы вынуждены занимать очередь рано утром.
В Новых Химках несколько месяцев не работала лаборатория, так что анализы нужно было возить в другую поликлинику.
- Врачей действительно не хватает. Есть много вакансий, - подтвердили корреспонденту «Все в курсе» в Химкинской детской поликлинике на улице Парковой. - Требуются, например, лор и окулист. Другие специалисты работают не полный день, а приходят на 2 - 3 часа. В связи с этим, учитывая огромную нагрузку – а поликлиника обслуживает все Новые Химки – попасть на прием к врачу действительно трудно. Чаще всего приходят работать иногородние врачи – например, из Тулы или из других городов Московской области. Жалуются родители и на отсутствие детского травмпункта в Химках. Сейчас детей с травмами отправляют в Тушинскую больницу, а руководство химкинской Центральной горбольницы пока только обещает подготовить специалистов и помещения для организации собственного травмпункта.

Слишком много детей
Не менее важная проблема – очень сильная загруженность детских поликлиник, вызванная расширением строительства в Химках и ростом численности жителей, среди которых много молодых семей с детьми. В результате, например, жители Новокуркино вынуждены бегать за медицинской помощью к соседям – в московский район Куркино. А там администрация детских поликлиник тоже не горит желанием брать на обслуживание «чужих» маленьких пациентов.
По информации Управления здравоохранения Администрации городского округа Химки, в 2013 году в микрорайоне Новокуркино планируется открытие новой детской поликлиники на 600 мест.
Андрей Кириллов
Фото: admhimki.ru

Между тем
В педиатрическом отделении Центральной городской больницы в Химках недавно начался ремонт. Планируется обновить освещение, канализацию, отопительную систему, окна, стены, пол и мебель. Кроме того, после ремонта, уже в ноябре 2012 года, здесь откроется отделение выхаживания новорожденных и реанимация. Сейчас недоношенных детей направляют из Химок в Королёв. С 1 марта начнется также ремонт Сходненской городской больницы, причем полностью закрывать ее на время ремонта не планируется.

Категория: Качество жизни | Просмотров: 841 | Добавил: karl | Теги: дети, Поликлиники, Химки | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz