Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Понедельник, 1.3.2021
Главная » 2012 » Март » 12 » Время отдыхать
14:20
Время отдыхать
Восстанавливать силы после зимы лучше в Подмосковье весной

Март – один из самых неприятных месяцев в году. Ветер, слякость, холод, гололедица, авитаминоз -  одним словом, межсезонье.  Между тем, капризы погоды могут сыграть на руку экономным. Самый бюджетный отдых в Подмосковье, где свежий воздух и куда ехать недалеко, именно сейчас.  Подробности выясняла «Все в курсе». 

Выбираем дом отдыха
В межсезонье спадает наплыв отдыхающих, и многие дома отдыха сбрасывают цены, иначе корпуса просто будут пустовать. Например, в Ногинском районе в пансионате «Колонтаево» в период с 1 февраля по 15 июня стоимость проживания падает до 1100 рублей за сутки. А дом отдыха «Берёзки», расположенный в Мытищинском районе прямо на берегу водоема, предлагает специальную весенне-осеннюю программу для мам и детей. Действует она  лишь в рабочие дни, но зато экономия налицо: чуть больше полутора тысяч в сутки выйдет на маму вместе с ребенком.
А в пансионате Люберецкого района «Союз» есть и совсем экономный вариант – отдых по цене 689 рублей за сутки. Условия проживания в этом случае будут почти спартанскими: душ один на несколько номеров, питание в стоимость путевки не входит...
Если вам предлагают неестественно дешевые путевки, лучше заранее уточнить, в чем подвох. Возможно, в номере чего-то не хватает или нужно дополнительно оплачивать спальное место и питание для маленького ребенка.
Помните: если вы платите не менее 1000 рублей в сутки, в номере должны быть современная мебель, телевизор, холодильник, чайник, ну, и, конечно, душ с туалетом.

Чем заняться
в межсезонье

Не скучно ли отдыхать в Подмосковье весной? Конечно, нет. Почти во всех современных домах отдыха в стоимость путевки входит целый набор развлечений: кино и дискотеки по вечерам, спортзал по утрам, бильярд и бассейн. На природе – специальные зоны с мангалами для любителей шашлыков. Для ребятишек обычно оборудованы игровые комнаты и детские площадки, где в отсутствие родителей за ними присматривают аниматоры, а в кинозалах крутят мультики.
Часто помимо бесплатных услуг и развлечений отдыхающим предлагают еще и платные: экскурсии, катание на лошадях, сауну, солярий, спа-кабинет. В некоторых домах отдыха даже есть «санаторные радости»: например, водолечебница, кабинет физиотерапии, комната лечебного сна. Надо заметить, что стоит все это дешевле, чем в городе.      

Детские лагеря
Если вы хотите на время каникул отдохнуть от своего сорванца, можно отправить чадо в детский весенний лагерь. Например, в 12 километрах от Москвы есть неплохой лагерь «Петрушка», принимающий ребят  с 7 до 13 лет. Цена путевки – 12 тысяч рублей за восемь дней. Удобства на этаже, но зато школьника ждут море развлечений и кружков, плюс отличное питание. Аналогичный лагерь «Вятичи» (правда, в 90 километрах от столицы) предлагает школьникам всех возрастов путевки по цене 12 600 рублей.
Есть в Подмосковье даже лагерь для юных экстремалов, где все развлечения – спортивные и необычные. Название подходящее - «Лига экстрим». Его организаторы обещают научить воспитанников трюкам Yo-Yo и Astrojax, искусству владения светодиодным шестом, стрельбе из  лука и пейнтбольного оружия и даже… сборке кубика Рубика. В каждом номере у ребят есть душ и туалет.  Правда, отдых в таком лагере стоит тысяч на 5-6 дороже, чем в обычном, и возрастные рамки ограничены: школьников младше 10 лет не принимают.
Анна Белова
Фото: bekasovo.ru

Категория: Качество жизни | Просмотров: 754 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz