Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Понедельник, 1.3.2021
Главная » 2012 » Май » 16 » Всем достать тазы
22:12
Всем достать тазы
Вместе с теплой погодой пришло время и традиционных профилактических отключений горячей воды. Избежать их смогут лишь жители некоторых новостроек, которым профилактика пока не нужна, ну, и владельцы частных домов, заботящиеся о своих коммуникациях самостоятельно.

Три недели
за десять дней

Традиционный срок отключения горячей воды  -  21 день.  Но в последние годы  эти три недели  и в Москве, и в области почти везде сократили аж до десяти дней, несмотря на протестные заявления энергетиков, что три недели – минимально возможное время для проведения всего комплекса профилактических работ, необходимых для поддержания стабильной работы  системы теплоэнергетики.  Кроме того, если раньше  жители узнавали о грядущих «холодных» перспективах только из бумажки на подъезде, появлявшейся за 2-3 дня до начала сезона мытья в тазиках, то сейчас тепловики активно используют интернет-ресурсы для оповещения населения. Так, например, уже несколько лет  на сайте  oaomoek.ru Московской объединенной энергетической компании, обеспечивающей теплом и горячей водой две трети домов столицы,  в том числе Куркино и Митино, работает электронный справочник с расписанием всех московских отключений, дающий возможность морально подготовиться к грядущему похолоданию.

Воду отключат всем

На сайте красногорской теплосети krasnogorsk-teplo.ru также вывешен график отключений,  правда, не анимированный, как в Москве, но  вполне очевидный и понятный. Согласно ему,  большинство  красногорских домов  ожидает десятидневное отключение, и еще четыре дня тепловики оставляют себе «на всякий случай» в августе.  Как рассказал «Все в курсе» Владимир Жаров, заместитель главного инженера,   вполне возможно, что эти дни  и не понадобятся, и горячая вода из кранов красногорцев так и не уйдет.  Воду будут отключать везде, хоть и не надолго, даже в самых новых районах. Владимир Жаров напомнил, что неудобства, связанные с временным отсутствием горячей воды, увы, неизбежны и необходимы для стабильной работы теплосети зимой.
Также с графиком отключений можно ознакомиться и на сайте химкинской теплосети himki-teploset.ru. А вот в Истре, Дедовске, Нахабине, скорее всего, ориентироваться приходится по-прежнему по объявлениям на подъезде. В Истре можно позвонить в местную теплосеть по телефону 994-56-13.
Светлана Романова, при участии
Ирины Грошевой


Категория: Качество жизни | Просмотров: 860 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz