Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 20.1.2021
Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » Выборы в Химках
18:01
Выборы в Химках
По опросам жителей лидирует Олег Шахов

На прошлой неделе завершилась регистрация кандидатов на пост главы городского округа Химки. По стечению обстоятельств предвыборная гонка приобрела характер события всероссийского масштаба. О своем желании принять участие в ней заявили более 25 человек, но регистрацию прошли лишь 16.

Партийцы
Своих кандидатов выдвинули политические партии: от ЛДПР пойдет депутат Госдумы Максим Рохмистров, от КПРФ – Леонид Виноградов, Анатолий Баранов от «Коммунистов России»,  Александр Романович – от «Справедливой России».
Зеленые
Побороться за экологию в Химках есть кому. На фоне безразличия населения России к вопросам экологии удивительно выглядит целый «отряд» кандидатов с экологическим уклоном в риторике. Олег Митволь  –  глава партии «Альянс Зеленых – Народная партия»; Евгения Чирикова – лидер движения «В защиту Химкинского леса»; Татьяна Дмитриева – экологическое движение «Местные»; Антон Гусенков из партии «Зеленые».
Что вызывает такой ажиотаж – привлекательность кресла мэра одного из передовых подмосковных городов или показательная  прозрачность выборов – остается только гадать.
Эксцентрики
Пожалуй, одним из самых эксцентричных кандидатов в мэры можно назвать лидера рок-группы «Коррозия металла» Сергея «Паука» Троицкого. Даже при беглом взгляде на агитацию, становится ясно, что основной целью его кампании является привлечение внимания к своей личности и полузабытой группе.
Практики  
Есть в списке зарегистрированных кандидатов  и  кандидаты-практики. Среди них Олег Шахов, самовыдвиженец, исполнявший обязанности главы Химок до ухода в отпуск.
С момента передачи городского хозяйства в его руки прошло более месяца. За это время он успел зарекомендовать себя как опытный, открытый руководитель, к которому каждый житель может обратиться напрямую через интернет или через общественную приемную. Личные и деловые качества выводят его в лидеры предвыборной гонки. Это подтверждают и исследования, проведённые социологическими службами.
Какое решение примут в итоге жители Химок, покажет время, но уже сейчас становится ясно, что нам предстоит увидеть, пожалуй, самое яркое политическое событие осени.

Андрей Кириллов



Просмотров: 799 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz