Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 15.11.2019
Главная » 2013 » Сентябрь » 12 » Выборы в Подмосковье: низкая явка, предсказуемый исход
15:18
Выборы в Подмосковье: низкая явка, предсказуемый исход
В минувшие выходные в Подмосковье, помимо губернаторских выборов, прошли более 200 избирательных кампаний местного уровня и два местных референдума – в Одинцовском и Дмитровском районах.
Мособлизбирком рассчитывал, что явка на участках превысит отметку в 40%, но реальные данные – чуть более 30 процентов.
К слову, «Новая газета» накануне выборов охарактеризовала политическую ситуацию в каждом из подмосковных районов и спрогнозировала исход выборов в зависимости от нее. По мнению экспертов газеты, к примеру, в Красногорском районе политический «режим» Бориса Рассказова достаточно мягкий, Рузский и Можайский районы тоже получили характеристику «демократических», хотя и  скандальных. А вот метод  авторитаризма  по северо-западу Подмосковья наблюдается в Волоколамском и Истринском районах.

Красногорский район
За ходом предвыборной кампании в Красногорском районе, пожалуй, следили все: она вызывала бурное обсуждение на форумах и сайтах жителей и общественных организаций района. Оно и понятно, к выборам главы жители подошли обстоятельно. Лидером на выборах в Красногорском районе стал действующий глава муниципального образования Борис Рассказов, который получил почти 40 процентов голосов. Этот результат, пожалуй, – весомое доказательство поддержки его народом.
Кандидат от партии «Яблоко» Игорь Зайцев набрал 19,28% голосов. Третью строчку рейтинга занял КПРФовец Александр Каширин (11,12%). Остальные кандидаты набрали менее 10% голосов.

Можайск
На место главы Можайска претендовали восемь кандидатов, включая руководителя города Игоря Сунгурова. Предварительный итог таков:  Игорь Сунгуров (выдвинутый от партии «Коммунисты России») набрал 10,44% голосов избирателей и занимает четвертую строчку рейтинга.
Лидирует в борьбе за пост мэра кандидат от «Единой России» Василий Овчинников с 28,13% голосов, немного отстает от него Игорь Кленин от «Патриотов России» – 25,36%. Евгений Медяник от «Альянса Зеленых – Народная партии» – на третьем месте с 14,54%.
Главой Можайского района избран Александр Черный с результатом 30,15%.
Такой исход выборов в Можайске был предсказуем. Многочисленные проблемы в районе – нехватка рабочих мест, коррупция, отсутствие горячей и холодной воды – попросту переполнили чашу людского терпения. Даже глава региона Андрей Воробьев во время недавнего визита в город не только пообещал сделать все возможное, чтобы привлечь Сунгурова к ответственности, но и призвал жителей не голосовать за его кандидатуру на выборах. Жители Можайска возлагают большие надежды на нового мэра и надеются, что ему удастся решить все проблемы.

Истринский район
В Рузском и Истринском районах выбирали советы депутатов. Как и ожидалось, после снятия почти всех партий с выборной гонки в Истринском районе представители «Единой России» одержали победу в 15 избирательных округах из 19-ти. Пожалуй, самым неожиданным стал финал борьбы в округе №7, где самовыдвиженцу Р. З. Магсумову удалось потеснить единоросса С. М. Герасимова.

Тучково
Самая интересная ситуация складывается в городском поселении Тучково. Здесь на 15 мест в совет депутатов претендовали 47 кандидатов. Единым «фронтом» в Тучкове выступили кандидаты от партий КПРФ, ЛДПР, «Правое дело», «Яблоко», «Справедливая Россия», которые объединились в так называемый «список Алксниса». Бывший депутат Государственной думы Виктор Алкснис, который теперь живет в Тучкове, стал главной движущей силой целой команды кандидатов, которые надеются получить большинство в совете и затем из числа депутатов избрать Алксниса главой города Тучкова.
Лариса Кохановская,
фото Ирина Градова
Категория: Новости Подмосковья | Просмотров: 677 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz