Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 6.5.2021
Главная » 2011 » Июль » 27 » Взгляд в ближайшее будущее
13:56
Взгляд в ближайшее будущее
Скоро без оглядки на веб-камеру, которая выдает картинку с места события в режиме он-лайн, мы перестанем выходить на улицу. Если в Красногорске ливень и ураган, то,отправляясь на юг Москвы, стоит проверить,не светит ли там солнце. В режиме «реалити»мы проверяем не только погоду. Есть ли действительно пробки на маршруте, подскажут дорожные камеры. А уж если собираешься на курорт, то лучше заглянуть не в рекламный проспект, а в интернет и найти трансляцию из пункта назначения.

Красочные картинки в глянцевых туристических каталогах порой далеки от правды. Реальный взгляд на будущий вид из окна вашего отеля может обеспечить интернет-трансляция изображения в онлайн-режиме.
Web-камеры установлены практически на всех курортах, во всех исторических центрах, не говоря уже об инфраструктурных системах, привязанных к дорожному трафику или к городским кварталам.
Быть в фокусе – это наша реальность, смотреть в будущее  - наша привычка. Такая формула поведения станет нормой в ближайшем будущем.
Поэтому не стоит забывать о веб-камерах, поскольку это уже не развлечение как видео-связь в скайпе, а вполне необходимый сервис в нашей мобильной жизни. Если вы отправляетесь в непродолжительную поездку, то перед отъездом не забудьте заглянуть в пункт назначения, то есть в web-камеру, не ошиблись ли метеорологи с прогнозом.
А если собираетесь на отдых, достаточно набирать в поиске страну, допустим: «Таиланд – web-камера». Сразу же попадете на сайт одной из турфирм, которая аккумулировала на своих сайтах изображение с веб–камер городов (Бангкок, Пхукет и Патайа).
Если пройдёте по ссылке http://livetv-media.com/webcam/73/, увидите Ниагарский водопад в любое время дня и ночи. Когда светит солнце, изображение кажется бессмысленным из-за светящейся водяной взвеси, но когда нет прямого света, то великий водопад предстает во всей красе.  После такого не поехать туда будет невозможно. Хотите взглянуть на город будущего  - пожалуйста. Токио здесь http://www.earthcam.com/japan/tokyo/. Столица Японии, надо сказать, не кажется какой-то особенной.
Можно просто лицезреть знаменитые места, а можно использовать изображение он-лайнв абсолютно-практическом смысле.
«Лично дня меня, - пишет Marko, украинский любитель активного отдыха, -   наиболее правдивым и достоверным источником информации являются веб-камеры, установленные на горнолыжных курортах. Ведь своим глазам можно доверять больше, нежели цифрам синоптиков или каким-то новостям о том, что сезон уже открыт».
Порталwww.earthcam.com позволяет путешествовать, не выходя из дома. Достаточно заглянуть в лучшую десятку веб-камер. Виртуальные путешественники любят смотреть, как кормят пингвинов в Академии Наук Сан-Франциско, или наблюдать за поведением медведя в одном из зоопарков Великобритании.
Интересно, что некоторые бары транслируют в интернет свое изображение, что дает прекрасную возможность понаблюдать, как веселятся люди в Германии или Ирландии, и понять, похожи они на нас или нет.


Ростислав Соколов


Категория: Туризм | Просмотров: 939 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz