Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 28.10.2020
Главная » 2012 » Декабрь » 6 » За чистку – «двойка», или кто виноват
21:00
За чистку – «двойка», или кто виноват
В мэрии столицы полагают, что из-за некачественной уборки снега в соседнем регионе при въезде в Москву возникают пробки, сложная ситуация на дорогах, ведущих из Москвы на запад области.
Однако подмосковные власти с такой позицией не согласны: «Ситуация непростая, но ведь на западном направлении – шоссе федерального значения, и Киевское, и Минское, мы за них не отвечаем», – пояснили в ситуационном центре Управления автомобильных дорог Московской области.
В результате снегопада в столице и области в последние дни резко обострилась транспортная обстановка. На городские улицы выведены сотни единиц техники, вывозятся тысячи кубометров снега. Но эти меры не помогают, и в некоторых районах Москвы пробки не исчезают до трех часов ночи.
Это не первый конфликт между властями региона. Ранее у мэра Сергея Собянина и и.о. губернатора Московской области Андрея Воробьева возникли разногласия по поводу допуска большегрузных машин на МКАД в дневное время. Столичные власти хотели его сократить, полагая, что из-за фур на кольцевой автодороге возникают пробки.
Областное руководство, в свою очередь, пообещало не допустить сокращения допуска грузовиков на МКАД, чтобы они не скапливались в области. Но после встречи глав двух субъектов их помощники сообщили, что конфликт исчерпан.
Синоптики прогнозируют необычно снежную зиму. Чего ждать на дорогах?
 
Ольга Синицына,
по материалам
Lifenews.ru


Категория: Качество жизни | Просмотров: 710 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz