Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Воскресенье, 1.8.2021
Главная » 2012 » Март » 19 » Забавы в межсезонье
17:18
Забавы в межсезонье
Весенние каникулы можно провести с Карлосоном и Леонардо да Винчи

Весенние каникулы – отдых в межсезонье. На ледянках уже, а на велосипедах еще особенно не покатаешься. Однако московские центры разнообразного досуга придумали для детворы немало способов развлечься в любую погоду. Чем занять свободное время ребенка, исследовал корреспондент «Все в курсе». 

Кино про метриков
Первое, что приходит в голову в выходной день, – сходить в кино. Самая интересная премьера марта, похоже, - «Тот ещё Карлосон!» (авторы фильма настаивают именно на таком написании имени героя). Российская лента с намеками в сторону героя Астрид Линдгрен, но с самостоятельным сюжетом. Мол, есть некий мир метриков – пухлых летающих человечков метрового роста, которые помогают детям и старательно скрываются от взрослых. Один из метриков (в нашем мире – Михаил Галустян) должен помочь семилетнему Малышу, чьи родители собрались разводиться. Добрый семейный фильм для родителей с детьми от 7-8 лет.
Ожидается и еще одна необычная премьера - 22 марта в прокате появится «Король Лев», мультфильм, сделанный еще в 1994 году, но теперь усовершенствованный до формата 3D.
Если же хочется более осязаемого зрелища, сходите 25 марта в ДК «Красный Октябрь» на приуроченное ко Дню кукольника кукольное музыкальное представление для детей и взрослых «Куклы, XXI век». Куклы там абсолютно необычные: радиоуправляемые, горизонтальные марионетки, светящиеся объекты и прочая экзотика. Автор, художник, режиссер и исполнитель – один и тот же человек, Николай Зыков.

Городские маршруты
Поиграть, поразмышлять и подвигаться можно будет на ВВЦ. 29 марта там вновь открывается на три дня «Спортлэнд» - выставка развлечений для тех, кто младше 14 лет. Организаторы обещают игровые площадки для малышей, эстафеты, настольные и подвижные игры и мастерские с поделками – для тех, кто постарше. Будет по одному-два сеанса в день – 29 марта с 12.00, 30 марта и 1 апреля с 10.00 и с 14.00.
Еще один вариант оторваться от кресел и диванов – пойти на «Весенний марафон» в парке Горького. Эти игры-путешествия на свежем воздухе проходят каждое воскресенье. Детвора помладше будет решать загадки о растениях и животных, дети 9-11 лет – собирать изумрудные листья среди персонажей страны Оз, а подростки 11-13 лет – учиться игровому фехтованию.
Первого же апреля стартует городская игра «НикомУнеВерьситет. МегаполиС», в которой могут участвовать дети от 12 лет и их родители. Командам будет выдан лист с заданиями, выполняя которые, участники станут искать забавные кадры, фотографировать смешное и необычное на столичных улицах, общаться с прохожими и разыгрывать друг друга (подробности на active-camp.ru).

Зарядка для ума
Можно провести каникулы и с пользой для ума. Скажем, сводить школьника в Арт-Центр «Ветошный» на прибывшую в столицу выставку «Гений да Винчи», которая будет работать до конца июня. Здесь можно не только узнать все секреты Джоконды, но и увидеть изобретения Леонардо да Винчи, воссозданные по его чертежам. А главное – многие из них рекомендуется трогать руками, крутить и нажимать.
Во Дворце детского творчества на Воробьевых горах с 23 марта по 1 апреля пройдет 69 городская Неделя детской книги. Обычно это маршрут с заданиями на литературные темы. Принимать участие могут как самые маленькие дети, так и старшеклассники. Говорят, интересно бывает и тем, и другим, и самим родителям.  

Марина Трубилина

Категория: Качество жизни | Просмотров: 784 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz