Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 15.11.2019
Главная » 2013 » Сентябрь » 6 » Забор поставили, уйдут ли проблемы
10:33
Забор поставили, уйдут ли проблемы
Проблемы Истринского драмтеатра давно находились в поле зрения инициативных групп местных жителей.
Дело в том, что любители искусства наблюдали запустение в прилегающем к зданию театра парке. В юбилейный для Истринского драмтеатра год – ему исполняется 105 лет – дело сдвинулось с мертвой точки.
Сегодня вокруг театра наконец-то строится новое железное заграждение. Силами работников театра удалось навести порядок в парке, но это всего лишь первый шаг на пути благоустройства. Художественный руководитель театра Алексей Губин рассказал «Все в курсе» о том, что сделано и что предстоит сделать: «Да, проблем с территорией вокруг театра и с самим театром было множество. Сначала ликвидировали кафе-бар «Аншлаг», где постоянно происходили драки и хулиганство с поножовщиной. Но положение не улучшилось. В парке у театра продолжали выбрасывать бытовой и строительный мусор.

Неприглядный вид создавала и территория, которая принадлежала частному лицу, продавать он ее отказывался, да и наводить порядок не спешил: она заросла бурьяном, забор вокруг территории был сломан, здесь собирались сомнительные личности. Решением городского совета данная территория все-таки была снова передана в городское хозяйство.
Парк мы облагородили, посадили газон, асфальтируем дорожки. Забор сделали, чтобы местные жители не гуляли с собаками и не выбрасывали мусор. Но мы подумали о жителях  – после благоустройства здесь можно гулять».

Александр Морозов,
Лариса Кохановская
Категория: Новости Истринского района | Просмотров: 669 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz