Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Вторник, 10.12.2019
Главная » 2013 » Июль » 19 » Залог успешной работы - профессионализм руководства и сотрудников
09:44
Залог успешной работы - профессионализм руководства и сотрудников
В программе  Приоритеты развития» глава региона Андрей Воробьев большое внимание уделил строительству современных медучреждений и специализированных центров. Он особо выделил организацию в Красногорске на базе КГБ №1 регионального сосудистого центра, в котором будет оказываться специализированная помощь пациентам с нарушением мозгового кровообращения и острыми инфарктами миокарда.

Для работы на  высокотехнологичном оборудовании, которым будет оснащен новый центр, особенно необходимы квалифицированные специалисты. Корреспондент «Все в курсе» побеседовала с главным врачом КГБ №1 Игорем Леонидовичем Памурзиным, который рассказал, хватает ли в его больнице врачей, что сделано за последние годы, а также дал полезные советы, как сохранить здоровье нашим читателям.

«Об этих проблемах не надо
молчать, с ними надо бороться»


Когда предложили стать главным врачом, Игорь Леонидович, который долгие годы работал в Красногорске хирургом, а затем заведущим хирургическим отделением, долго думал: «Когда работаешь по специальности, то четко знаешь, за что отвечаешь. А на должности главного врача больницы  приходится решать много вопросов, не связанных с хирургической деятельностью, а также отвечать не только за свою работу, но и за работу всего коллектива.

Кстати, у нас в больнице сформировался трудоспособный коллектив с профессиональным потенциалом, способный развиваться и дальше. Это коллектив единомышленников, которые поддерживают меня во всех начинаниях. Но есть, к сожалению, и те,  кто пытается получить дополнительную материальную выгоду от своей профессии. Как и в других сферах деятельности, у нас тоже бывают случаи взяточничества. Об этих проблемах не надо молчать,  с ними  надо бороться».
И Игорь Памурзин борется: сначала проводит беседу с провинившимся работником, предупреждает его, а следующий шаг – уже увольнение. Более того, на одного из сотрудников – заведующего отделением – было заведено уголовное дело, по которому взяточнику вынесли приговор об условном заключении на 4 года и запретили заниматься медицинской практикой.
Еще одна насущная проблема больницы — низкая укомплектованность первичного звена врачей и среднего медперсонала, особенно остро стоит вопрос нехватки врачей анестезиологов-реаниматологов, участковых врачей-терапевтов; есть вакантные места и для узких специалистов по отдельным профилям. Оплата труда в системе здравоохранения в Московской области по-прежнему ниже, чем в Москве, поэтому идет отток молодых специалистов. Непросто справиться и с возрастающей нагрузкой на стационарные койки по всем имеющимся в больнице профилям лечения.
Но Игорь Памурзин настроен оптимистично: «Ситуация непростая, но стабильная. Всё делаем для того, чтобы были улучшения. Медицина, как наука, да и качество медицинского обслуживания развиваются. На сегодня здравоохранение более подковано и теоретически и практически, чем, скажем, десять-двадцать лет назад. Больница лучше обеспечена лекарственными средствами, специалисты обладают более высоким уровнем знаний, внедрен целый ряд диагностических процедур. Решаются те проблемы, которые ранее не решались. Это позволяет персоналу больницы тем же составом на тех же площадях лечить в 2 раза больше пациентов, чем в прежние годы».

«Нужно просто чуть-чуть
подумать о своем здоровье»


Как бы ни развивалась медицина,  здоровье, во многом зависит и от самого человека. Бывает значительно проще предотвратить появление той или иной болезни, чем ее лечить.
По мнению Игоря Памурзина, культурное, правильное отношение к своему здоровью должно прививаться с детства: «Причины многих болезней мы все сами хорошо знаем. Это курение, алкоголь, гиподинамия, стрессовые ситуации. Ничего нового я не скажу».

Больше двигаться, и не только летом, но и в холодное время года
«Зима – чудесное время года. В Красногорске есть парки, леса, заливаются катки. Почему бы просто не встать на лыжи и коньки? Не нужно быть обязательно спортсменом, ставить какие-либо рекорды. Всего лишь час катания на лыжах или просто ходьбы в любое время года может  предотвратить появление болезней суставов, сердца».

Не переедать
«Мы никак не уйдем от того времени, когда считалось, что чем человек больше весит, тем он здоровее. Наоборот: полный человек – это больной человек. Он сам создает огромные нагрузки на свое сердце.  И, поверьте, последствия могут быть очень плачевными. Поэтому необходимо постоянно контролировать свой вес».

Умеренно употреблять алкоголь
«Все знают, что в небольших количествах алкоголь расширяет сосуды, улучшает кровообращение. Но только в небольших количествах! У нас же многие не знают меры,  не умеют останавливаться.  Отсюда отравления, травмы, инсульты. Организм не выдерживает, дает сбой».

Следить за здоровьем, а при малейших признаках болезни обращаться к доктору
«Каждому жителю старше 40 лет необходимо проверять свое артериальное давление, уровень холестерина в крови. При малейших признаках той или иной болезни сразу обращаться к врачу. Например, причина тяжелых последствий инсульта — это несвоевременное обращение. При болях в области сердца следует незамедлительно набрать телефон скорой помощи. Если человек обратился за помощью в первые два часа, то он может избежать нарушения речи и потери координации движения, а если же он обращается спустя шесть часов, то тут уже приходится бороться за его жизнь».
Сегодня у жителей Красногорска есть большие возможности оценить состояние своего здоровья. Созданы диагностические и профилактические центры, оборудованные современной аппаратурой.


Категория: Новости Красногорска и Красногорского района | Просмотров: 619 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz