Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 26.9.2020
Главная » 2012 » Март » 22 » Запас воды исчерпан
15:03
Запас воды исчерпан
Красногорск вышел на максимальное потребление ресурса

Красногорск практически исчерпал свой водяной резерв. Тем не менее, несмотря на активное строительство, город не будет пока прибегать к альтернативным источникам водоснабжения. Об этом на прошлой неделе сообщил на брифинге Сергей Петров, первый заместитель главы городского поселения.
Как известно, основной источник водоснабжения в Красногорске - артезианские воды. Исключение составляет Павшинская пойма, покупающая воду у столичного «Мосводоканала». «Город растет, водопотребление растет и, несмотря на предпринимаемые меры экономии, в том числе контроль водопотребления, воды не хватает», - говорит чиновник. Последняя оценка водных запасов и определение ежесуточного лимита на забор городом воды прошла еще в середине девяностых годов. В течение 2012-2013 годов, по словам Сергея Петрова, будет произведена новая оценка и, возможно, лимит немного увеличат.

Отвечая на вопрос корреспондента «Все в курсе» о том, что будут пить красногорцы, учитывая количество новостроек, появляющихся по всему городу, Сергей Петров отметил, что воды, несмотря на то, что ее сейчас не хватает, в перспективе должно хватить. «Объекты получили техусловия давно, еще до того, как городская администрация начала функционировать. Видимо, тогда был какой-то резерв. Все новые техусловия, которые выдаем, мы очень внимательно проверяем с точки зрения наличия этого резерва. Кроме того, нарастание водопотребления идет медленно. Во-первых, ведется работа по учету воды, что автоматически снижает водопотребление. Вторая причина - свободной площади (где нет коммуникаций – прим. ред) практически нет. Строительство идет на участках, ранее занятых другими домами, за счет этого высвобождается объем воды, и он может быть направлен на водоснабжение этих домов».

В то же время город не готов принять воду из Мосводоканала, несмотря даже на то, что она лучше по химическому составу. «Если мы попадем к ним в полную зависимость, - говорит Сергей Петров, - они смогут, как хозяева, регулировать цены как бог на душу положит. И наши предприятия, на которых работают сотни наших людей, могут оказаться не только в технической, но и в полной финансовой зависимости от этих мощных поставщиков воды, а вслед за этим и в хозяйственной».

Светлана Романова

Категория: Качество жизни | Просмотров: 696 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz