Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 15.11.2019
Главная » 2013 » Июль » 11 » Здоровье граждан – в надежных руках
19:51
Здоровье граждан – в надежных руках
20 июня госпиталь имени А. Вишневского отпраздновал своё 45-летие.  
Госпиталь является одним из ведущих лечебных учреждений нашей страны и входит в десятку лучших. В ближайшее время ему предстоит реорганизация: слияние 5 госпиталей и 1 амбулаторно-поликлинического центра в единое  лечебное учреждение – «Федеральное государственное бюджетное учреждение», которое будет насчитывать 4000 койко-мест, около 10000 медицинского персонала, из них 3500 врачей. Успех любой организации всегда зависит от умелого руководства и профессионализма каждого из ее сотрудников. С 2009 года и по настоящее время в должности заместителя начальника госпиталя по работе с филиалами и подразделениями здесь трудится Виктор Алексеевич Павлов. Он опытный координатор, умелый организатор, активный общественник.

Дело делают
профессионалы


Путь военного врача начался в  1978 г. на военно-медицинском факультете при Томском государственном медицинском институте. Виктор Павлов прошел все стадии подготовки: войсковая  практика, медицинский батальон, клиническая ординатура. Только после этого последовало  назначение на работу в госпиталь.
За его плечами – Таманская мотострелковая дивизия и военно-медицинское управление Московского военного округа.
Его становлению способствовала служба  в «горячих» точках:  составе ограниченного контингента войск в Республике Афганистан, а позднее – участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе.
О военных буднях Виктор Алексеевич вспоминать не любит. Война она и есть война.
- Страшно?! Да нет, за себя на войне страшно практически никогда не было. Страшно было за тех ребят, за которых отвечал, которые были рядом. Сквозь годы помню такой эпизод. Втроем – водитель, наводчик и я – мы были в пустыне в разведке. Раненых ранее увез вертолет. Передвигались мы на БМП. Отличительная черта пустыни – это ветер «афганец». Он берется ниоткуда, усиливается и заметает все вокруг. Он застал нас врасплох: кругом пустыня, нет ни дороги, ни каких-либо видимых ориентиров, чтобы можно было выбраться. Спасло то, что машина была оснащена системой навигации. Тогда я понял, что военный врач, помимо всего, должен хорошо ориентироваться на местности, уметь пользоваться различным техническим оснащением.
О его работе в «горячих» точках как нельзя лучше говорят награды. После того, как прослужил год в батальоне разведки, он был представлен к награждению боевым  орденом «Красной звезды» и медалью «Суворова». В 2002 г. Указом Президента России Виктор Павлов был удостоен звания «Заслуженный врач Российской Федерации».


Руководить
всегда непросто


Организационная работа – это один из важных моментов работы всего госпиталя. На плечах Виктора Алексеевича лежит один из самых ответственных участков работы.
- Необходимо, прежде всего, подобрать квалифицированных специалистов, которые должны знать все тонкости своей профессии. Затем учреждение надо обеспечить необходимым оборудованием и медикаментами. А ведь чтобы понимать, что нужно для работы того или иного врача, необходимо знать специфику самой работы. Нашу профессию в шутку называют «специалист по неясным вопросам», то есть врач-организатор должен решать любые вопросы – и врачебные, и не врачебные.























Очень важен в нашей работе опыт отечественных и зарубежных медицинских учреждений.
Нужно перенимать все самое лучше и анализировать допущенные ошибки, чтобы потом их не повторять.
Работа такой большой организации, как госпиталь Вишневского, зависит не только от правильной организации и технической оснащенности, но и от организации быта сотрудников, поэтому  Виктор Павлов  помимо работы занимается и общественной деятельностью – член жилищной комиссии госпиталя, комиссии по работе с жалобами и заявлениями. Он уверен – от  хорошего настроения людей зависит  и результат работы.
- Руководить всегда непросто. Хотя зачастую приходится делать выбор между работой и семьей. Я считаю семью своей опорой в жизни,   Семья полностью разделяет  мои  убеждения. Моя жена, двое сыновей и невестка также врачи.
- Я – счастливый человек. Все сложилось так, как я хотел: интересная работа, семья, дети. Я горжусь своей работой в госпитале и уверен, что мои знания и опыт найдут здесь свое достойное применение.

Татьяна Абдулаева
Категория: Новости Красногорска и Красногорского района | Просмотров: 909 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz