Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Воскресенье, 23.1.2022
Главная » 2011 » Октябрь » 14 » Желуди для кузнечика
10:05
Желуди для кузнечика
Столичный зоопарк собирает корм для подопечных

Вволю угощать обитателей зоопарка могут сейчас москвичи и жители Подмосковья. Столичный зоосад предлагает приносить корм для своих питомцев.
Как известно, зоологи категорически запрещают подкармливать животных в вольерах и водоемах булками, конфетами и прочей человеческой едой. Чтобы направить благие намерения посетителей в нужное русло, биологи в августе попросили приносить в зоопарк… подсолнухи. Они нужны обезьянам. И не столько ради еды, сколько в качестве игрушек. Животным скучно просто жевать семечки, кукурузные зернышки и орехи. Куда больше удовольствия доставляет им возможность выковыривать зернышки, разламывать липкую мякоть подсолнуха или самостоятельно лущить душистую смолистую шишку.
- Подсолнухов принесли не сказать, чтобы много, но достаточно, чтобы мы провели такую работу с животными, - сказали «Все в курсе» в пресс-службе зоопарка.
Сейчас же зоопарк объявил сезон сбора желудей. Плоды дуба пригодятся для кормления кузнечиков и палочников. Эти насекомые предпочитают питаться свежими листьями дуба. Поэтому всю зиму сотрудники инсектария желуди проращивают.
Принимать плоды дуба в зоопарке будут лишь до середины октября. Желуди лучше собирать под большими, старыми деревьями, где они лежат «ковром». Желательно брать твердые, гладкие, крупные и нечервивые «орешки». А поскольку в полиэтиленовых мешках желуди быстро плесневеют, урожай лучше побыстрее доставить в зоопарк. Выросшие молодые дубки можно будет увидеть зимой в террариумах с насекомыми.
- В ближайшее время новых подобных акций мы не планируем, - добавили в пресс-службе зоосада. – Но, возможно, повторим сбор подсолнухов и желудей в следующем году.
Если же хочется помочь зоопарку не урожаем, а финансами – можно взять под опеку кого-нибудь из животных. Дешевле всего опекать мышь-малютку: на еду ей требуется всего 2,08 рубля в день. Самый же дорогой питомец – слон. На корм для него нужно тратить по 3287 рублей ежедневно.

Марина Трубилина

Категория: Качество жизни | Просмотров: 817 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz