Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 26.9.2020
Главная » 2013 » Апрель » 4 » Жилье моё
09:56
Жилье моё
Поскольку внимание новоселов вот уже не один год привлечено к ближнему Подмосковью, особенно к таким городам, как Химки, Красногорск, Долгопрудный, не лишне было бы узнать и о ценовом «разноголосье» жилья.  

Сколько стоит дом построить
Что скромничать, Красногорск – один из самых развивающихся городов по количеству новостроек – 47-50 в год.
Наиболее бюджетные квартиры – в корпусе №5 ЖК «Изумрудные Холмы»: 2,320 млн. рублей на этапе котлована.  Следующая ценовая ступень – 58 тысяч рублей за квадратный метр в мкрн. Чернево-2 (сдача в эксплуатацию – 4 квартал 2013 г.). Намного дороже, 90-126 тысяч рублей за кв. м, в ЖК «Красногорская ривьера».
Однако минусом приобретения жилья в ближнем Подмосковье, будь то Красногорск или Химки, всегда считались транспортные проблемы. Так, в Красногорске, несмотря на близость метро, три железнодорожные станции, Волоколамское шоссе, старая часть города неизбежно стоит в пробках.

Гулливер и Лилипут – что выбрать

По площади Химки в три раза больше Долгопрудного, соответствуют этому и объемы строительства.
Средняя стоимость квадратного метра в Долгопрудном – 67 тысяч  рублей, в Химках – 90 тысяч. Однако стоит учитывать большой разброс цен. Ближе к МКАД в Химках квадратный метр дороже.
Самые доступные химкинские апартаменты – в ЖК «Подрезково»: «однушка» площадью 38 кв. м «весит» чуть более 2 млн. рублей. В этом ЖК из трёх очередей  первые две возведены.
В Долгопрудном наиболее демократичным является жилье в мкр. «Центральный». Однокомнатные «хоромы» площадью 46 кв.м уходят за  2,71 млн рублей (ввод в 2014 г.).
Уже в этом году планируется ряд реконструкций и строительств дорог и мостов, неизбежно ведущих к популярности таких городов, как Красногорск и Химки, что, в свою очередь, приведет к росту цен на жилье.
Ольга Синицына, gazeta.ru

Категория: Качество жизни | Просмотров: 680 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz