Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 1.10.2020
Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Жизнь как на стройке
21:50
Жизнь как на стройке
Без света, воды и тепла

В среду, 10 октября, в доме №17 и соседних домах на Красногорском бульваре в Павшинской пойме погас свет. Для жителей микрорайона отключение электроэнергии всегда означает отключение и воды, и отопления. Свет, а следом за ним и тепло, дали только в воскресенье после полудня.  
Дом №17 сдан в эксплуатацию в ноябре 2011 года и до сих пор находится на временной схеме электроснабжения. К тому, что перебои с электричеством случаются регулярно – обычно на час-полтора – жители микрорайона уже привыкли. С отключением электроснабжения пропадает и вода из кранов, потому что насосы, подающие воду в квартиры, питаются от того же генератора.

Алёна, жительница дома №17 на Красногорском бульваре
В эти дни нам приходилось в свете фонариков и свечек собирать старшую дочку в садик. Для младшей мы готовили кашу на походной газовой горелке. Как обходились наши соседи, я даже не представляю. А у многих есть маленькие дети, которым необходимо почасовое питание. Гулять с детьми в выходные мы совсем не ходили, потому что живём на двадцать втором этаже, а лифты без электричества не работают. Температура в квартирах не поднималась выше 17 градусов. И никакой информации никто из должностных лиц не давал. В ответ слышали только то, что где-то авария и она устраняется.
Проблема с электроснабжением в Павшинской пойме не единственная.  Микрорайон начал строиться ещё в 2004 году. Первые дома сданы в эксплуатацию в 2007-м, но необходимой инфраструктуры до сих пор нет. Катастрофически не хватает парковочных мест, не продуманы подъездные пути и пешеходные переходы. С общественным транспортом тоже беда – на весь район только одна автобусная остановка на Волоколамском шоссе, и это при том, что  в строящемся микрорайоне планируется проживание более 50 тысяч жителей. 

Игорь Тихонов, старший по дому №8 на Ильинском бульваре
Большинство жителей нашего дома – москвичи-очередники. Ждали квартиру в Москве, а получили здесь, в неблагоустроенном районе. Сейчас вокруг только начинают открываться магазины, заработали два детских садика и одна школа на весь район. Когда заселялись первые жильцы, и того не было. Районной поликлиники до сих пор нет, приходится ездить на другой конец города. Мы живём, как на стройке. Наш дом при сдаче не был полностью укомплектован. У нас до сих пор нет системы противопожарной безопасности, кровля течёт, балконы – тоже, в подъездах не установлены домофоны. Минимальный ремонт в квартирах был, но лучше бы его не было.

Микрорайон находится в низине, там, где раньше было болото, а дренажной системы нет, поэтому дождевая вода скапливается на улицах, превращая дороги в реки грязной воды. Трубы, предназначенные для дренажной системы, всё лето пролежали сложенными на земле.
«Ультрасовременный и благоприятный с экологической точки зрения жилой комплекс, расположенный на территории живописного берега Москвы-реки, вдали от крупных промышленных предприятий и городского смога», – привлекает реклама покупателей новых квартир. Только вместо обещанных в проекте зелёных зон, удобных парковок, детских площадок новосёлы получают точечную застройку и припаркованные на газонах машины. Всё озеленение в районе проводилось силами жителей: сами покупали саженцы, сами сажали деревья, сами выращивали цветы. А обещанные живописные виды из окна и снижение этажности ближе к реке и вовсе осталось на бумаге – там, где планировалась парковая зона, уже возводятся новые высотки.

Алексей Литвинов, житель дома №17 на Красногорском бульваре
Меня поражают преступная халатность и циничное безразличие застройщика и управляющей компании к нашим проблемам. И ведь вот они, эти проблемы, видны из окон домов.
Алиса Мигунова

В администрации городского поселения Красногорск сообщили, что на данный момент инфраструктура микрорайона «Павшинская пойма» не передана городу и находится в ведении застройщика. «Все в курсе», в свою очередь, обратится с официальным запросом к компании-застройщику.


Категория: Новости Красногорска и Красногорского района | Просмотров: 840 | Добавил: karl | Рейтинг: 3.5/2
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz